Сдержишь галстуком...

Наталия Бетельгейзе
Сдержишь галстуком рыданья,
Снежным комом, болью в горло,
Мыслей роем, щедрой данью,
Снизу вверх и до упора

И на молнию застёгнут
Небосвод, свинцом налитый,
Я - не гейша, ты - не сёгун,
Мы - как страны-сателлиты