Церковь Святого Лаврентия

Попов Владимир Николаевич
Войти по морю в Роттердам
и, чтоб увидеть мир окольный,
пешком, по дантовым кругам,
как тень, взойти на колокольню.

Внизу деревья, как камыш,
и фонари железной спицей,
между рядами острых крыш,
покрытых красной черепицей.

Там пароход ревёт, как вол...
И женщины спешат на мол
в который раз. В который раз...

Туман уходит понемногу.
И в башмаках на босу ногу
бредёт по городу Эразм.