Быть может тогда и крылами взмахнём...

Евгений Углянский
Нам память хранит биографию жизни,
Которая пишется множество лет.
С рождения до упокоя, до тризны,
А может покоя и вовсе то нет...

В конце  биографии ставится точка,
Но ставить её для себя не спеши.
Что тело твоё ? это лишь оболочка,
Для временного прибывания души.
А жизни черта  это только отсрочка,
Её не исправить и не удлиннить,
Но нужно понять что душа не сорочка,
Которую запросто можно сменить.
Испачкать одежду - немного печали.
Всего то делов, постирать и забыть,
Но коли грехи тяжелы за плечами,
То душу нельзя как тряпицу отмыть.

В горах, водопада вода  быстротечна
И каплям внизу не подняться наверх.
А жизнь коротка, так зачем же беспечно,
Той каплею в пропасть летит человек...
Лишь тем кто сиял теплотою и лаской,
Неся доброту до последней черты,
Закон притяжения не будет подвластен.
Их души взлетят, не боясь высоты.

....
Нас всех донимают вопросы о вечном,
Дойдём мы до края что будет потом?
Давайте же будем сейчас человечней.
Быть может тогда и крылами взмахнём...