Семья

Чуждое
Фундамент семьи -
Это горы немытой посуды,
Сотня карающих ясно.
Чай недопитый на кухне,
Ты в полосатой пижаме.

Смеешься от глупой шутки,
Танцуешь пока готовишь.
Качели у дома. Люстра.
Холодные окна балкона.

Уютно и так приятно,
Целуешь так робко в щеку.
Попкорн разбросан по полу,
Нелёгкие будни.
Суббота.

С работы приду, устала.
Заваришь чуть тёплый кофе.
И вот он семейный вечер.
Любимый. Я и кроссворды.

И даже если скандалы,
Теплом твоим всюду веет.
Фундамент семьи -
Это тягость,
Но вместе
мы все
сумеем.