Зависть

Марк Горбовец
 

В России  зависть  гложет всех,

Она  сердца  всегда  тревожит,

И, даже  маленький  успех,

Испортить  настроенье может.

 

Сосед  по даче  не  простит,

Что лучше ты  сортир  построил

И непременно отомстит

За то, что рядом  сауну   устроил.

               

Коллег  коробят достиженья,

Которых ты достичь  сумел,

Для них  успех  твой - униженье,

«Ты  права это делать  не  имел».

 

Ах почему твоя  машина  круче?

Коттедж  построить  тоже я хочу,

И жить хочу  тебя  богаче, лучше-

Я  на тебя «телегу» настрочу!

 

От зависти  у нас страдают  люди,

Их золотая  рыбка лишь  смогла понять,-

Иван -  дурак мечтал о царском  блюде,

На печке теплой  он  желал лежать.

 

Хотел  всегда небесной манны,

И скатерть  - самобранка прилетала б в дом,

Чтоб сквозь угара  пьяного туманы,

Росло  и процветало  все кругом!