Послание от жертв холокоста

Анастасия Печура
Вы думали, что нас сломили,
Что вы нам горе принесли.
Но вы же нас освободили
От мира брани и хулы.

Когда вы в спины нам стреляли,
Когда сжигали в лагерях,
Вы через годы посылали
Мольбы о наших именах.

И слезы Бога опустились
На поминальные костры,
И наши души к вам спустились,
Чтоб вас сковал посмертный стыд.

И мы забыть вам не позволим
О том, как страшен был фашизм.

Мы взмыли в небо голубое,
Чтоб вы любили эту жизнь.