Остановись

Полина Киркиж
Остановись, когда слишком далекий запах
Станет слишком знакомым, почти родным,
Когда такая прекрасная женщина будет с тобой одним,
И ты в её хищных, опасных лапах.

Остановись, как почувствуешь - тянут стропы:
Это нежность её и забота - и груз и гиря!
Ты не сможешь, пускай с этим справятся те другие,
У кого в этом более крупный опыт.

Остановись, если хоть на секунду пришла идея,
Что ты особенно счастлив (так быть не может),
Эта женщина медленно стала тебе дороже
Того, чем ты так давно владеешь.

Остановись, когда тёплые женские губы,
Прошелестят над ушами запретно, как заговорщик.
Тебя (по-твоему), если любят, то точно сгубят!
Тебе ведь не хватит сил и не хватит мощи...