Одарённость - хорошо, мудрость - ещё лучше!

Анна Масалитина
Быть одарёнными нам очень хорошо!
Быть мудрыми  ж  на много-много  лучше!
На мудрых ведь  и  Дух  Святой  сошёл,
Коль  Сын  зашёл.  Так  Слово Божье  учит!

И  если  бы   Сын  Божий  не  зашёл
За 40 дней,  когда   востал  с  могилы,
И  Дух  Святой  на  мудрых  не  сошёл
Над  Даром  Мудрость  не  имела  б  силы!

А всё-же  вышло  всё  наоборот
Когда  вознёсся  в  небеса  Сын  Божий,
Он  обещал,  что  Дух  Святой  сойдёт
На мудрых.  И  на  них  сошёл  Дух  всё-же!

Так Мудрость  одарённость  превзошла
Быть  мудрою  теперь  всегда  блаженее
Ведь  если  одарённа  ты, но  Мудрость  не нашла
То значит  без Неё  не быть плодам  в  движении!

Немудрость  же  похитит  одарённость,
Не даст  прославить  Господа  в  служении
Лишит  же  радости, труда  и  стойкости,
Вот  почему  быть  мудрой  всё-ж  блаженее!
Аминь.              25. 08.  2013год.