Но виновата ли в нас ласковость

Гал Аник
Любовь, что корочка лимонная,
С кислинкой, но слегка горчит.
Читаю "Притчи" Соломоновы,
А стиль моралью нарочит.

И все мы, бабы, вероломные
"Мёд источать чужой женой" -
В предубежденьях Соломоновых
Разврату жёлтому виной,

На "трон" из-под телеги взятые
Под "оберег" - платок, хиджаб,
От сотворенья виноватые,
И сказано: "Да будет так!"

Что ж, бабы не царицы савские
Над соломонами царить.
И, как соломинка, в нас ласковость,
Чтоб мир отцовством одарить.