27 января 2017 года Ленинградцам

Вера Сморчкова 1
 Как ни горька потери ноша,
 Мы продолжаем бренный путь.
 Сегодня на земле пороша
 И день сегодня скорбный. Жуть.

 Колонной строгой шли мы рядом:
 Старик-блокадник и малыш.
 И смотрит Мать тем строгим взглядом.
 Минута памяти. Кричишь?

 Не слышно криков. Отголоски
 В моей трепещущей груди.
 Несут цветы отцы, подростки.
"Не уходи, не уходи..."

 Я слышу тишину сегодня.
 Она блестит в глазах слезой.
 Смогли пройти ту преисподнюю.
 А в том аду был папа мой.

 27.01.2017
 Санкт-Петербург