Дороги

Марина Яныкина
Есть дорога, карта и маршрут,
Силы есть, надежда, а ещё
Есть друзья, что рядышком идут,
Подставляя верное плечо.

С ними хоть в обход, хоть напролом,
С полуслова, с полувзмаха рук:
"Все готовы? А теперь - бегом!"
"Сколько ж их!!! Но держим, держим круг!"

В редкие минуты тишины
Треск поленьев, звезды, шепот трав...
И слова, как будто, не нужны,
О своем молчим, роднее став.

Пройден путь. Каков его итог?
Найдены ко всем замкам ключи?
Каждая из пройденных дорог
Многому способна научить.

© Марина Яныкина
май 2016г.