Разрешилась голова от бремени...

Наталия Бетельгейзе
Разрешилась голова от бремени
Кто ты есть, потомок необласканный?
Кто прикрылся петушиным гребнем,
Кто предусмотрительней - те касками

Разрешила бренность быть помедленней
В голове потомков не вынашивать
Чья дорога оказалась подлинней -
Петухов осталось три, шахтёров - пять