Маленькая жизнь

Сергей Петрович Старыгин
               
Движеньем плавным

         происходит вспышка…

Толчком для жизни

             яркого огня.

Как маленькая жизнь

             пылает спичка,

Во тьме, искрою,

             как частичкой дня.

Лучи огня сквозь мрак

             проходят ярко,

В очаг домашний

               принося тепло.

И холод отступает,

             там, где жарко,

Как пред добром –

               поверженное зло!..

            



04. 10. 2014. Чита.