Ленинград

Косинова Татьяна Ивановна
Мы помним слёзы,горе Ленинграда,
Боль и разруху,голод,жажду,смерть.
Блокадное кольцо фашистских гадов,
Борьбу за жизнь и тысячи потерь.

Держались люди,верили в Победу,
Работали,пытаясь слёзы скрыть.
Одолевали обмороки,беды...
Да разве можно это позабыть?

Кусочек хлеба к сердцу прижимая,
Несла ребёнку преданная мать,
А снег летел,в руинах покрывая
Людей.Как страшно было умирать.

Но силы их предательски иссякли,
Настигла смерть...Нет в этом их вины.
Единственную жизнь отдав до капли,
Всё сделали для Мира,для Страны!

Был хлеб блокадный золота дороже,
В таком аду народ наш выживал.
Враги хотели город уничтожить,
Но получали ненависти шквал.

Пришла к нам долгожданная Победа,
Конец тяжёлой,горестной борьбы.
Так пусть всегда синеет наше небо,
Войны не быть,не быть войне,не быть!!!

О!Если б каждый свято в это верил-
Без дружбы мир нам трудно обрести.
Из сердца боль стереть не в силах время,
А на земле сады должны цвести!

Земля для нас-кормилица,богатство,
Она для всех любимый дом родной,
Не нужно ей от боли содрогаться,
Быть выжженной,обкраденной войной.

Запомним ад блокады Ленинграда,
Немыслимое мужество людей.
Не надо забывать о том,не надо,
Во имя Мира, Счастья,Ясных дней!!!

Автор Татьяна Косинова