Большая работа

Александр Сгадов
 
Как просто обидеть ребёнка словами,
По попке ремнём, как учили, на случай.
И времени нет для бесед за делами,
И всякие всячины свалками кучей.
Конфеты решают порою конфликты.
Со временем деньги, что дал на машину.
Но странно, становишься сыну реликтом,
А  он превращается быстро в скотину.

Живёт, потребляет, ворует с друзьями.
Наркотикам надобны - деньги и жизни.
Всё реже общается со стариками.
И очень не нужен прилежной Отчизне.
Она - не отец. Есть дубинка по почкам.
Судья, прокурор и урок Магаданом.
Казалось бы в жизни – одна только кочка.
Но в редком письме называет паха`ном.

Теперь вот сидим вместе с ним у корыта.
Его не виню. А себя - обвиняю.
Дорога Любви - для любимых открыта.
А если ремнём - есть тропинка иная.
НЕ БЕЙТЕ сынов не ремнём, ни заботой.
Умейте отдать лучший день вашей жизни.
Любовь – это очень большая работа.
Но, правда: не в моде у новой Отчизны…