Всё жёстко и сурово

Валентина Тен
              ***
Всё жёстко и сурово.
Слабеет сердца ком.
Не радует и слово –
Черновики битком!

Смеялась раньше звонко.
Теперь причины нет.
Сиял в глазах ребёнка
Чистосердечный свет.

Мир раскрывал объятья
И ими же душил.
Мне благодать распятья
Со временем внушил.

И до своей Голгофы
Несла я жизни крест.
Слагала строки, строфы,
Любила поле, лес.

В пути старело тело
И, видимо, душа.
Всё – мудрой надоело
Стекать с карандаша.

Пылить строкой бездушной
И телу не с руки.
Лежат стопой ненужной
Мои черновики.

27.01.2017      В.Тен