Весна и осень - будто сговорились...

Анатолий Гаркавцев
Весна и осень - будто сговорились,
Январским днём наведались к зиме.
И снег с дождём, танцуя, закружились.
И слякотью ложатся на земле...

Непредсказуем в погоде Сахалин!
Термометр... показывает ноль.
Мусонный климат - владыка, властелин!
Он, как всегда, играет свою роль...

Вчера мороз кусался и щипался!
Крещенье - вот, вот, только что прошло.
Циклон, хитрец, не в шутку  разыгрался!
И как весной, на улице тепло...

Обманчива для нас погода эта,
Ведь знаем мы, чего нам ожидать!
Уже рождаются метели  где-то.
Примету... сахалинцы должны знать...
27.01.17               20:25