Проводила сына на войну...

Алла Довлетова
Зимними снежными ночами
Теплый свитер мать вязала,
Уходил сын ее солдатом,
Уходил на страшную войну.
Было время то тогда такое -
Оправлялась от другой войны страна,
Враг коварный - он нанес удар
В тот момент,когда никто не ждал,
Пол-Европы под себя прогнув,
Родины границы все нарушив,
Развязал с моей страной войну.
"Граждане и гражданки Советского Союза..."
Услышала Левитана страна...
И поднялся весь народ тогда
Защищать любимую страну...
"Ты не плачь,родная,я вернусь,
Вот прогоним фрицев,и потом
Лучшей жизнью заживет страна
Мы построим фабрики,заводы,
Мы проложим новые дороги,
Внуки будут,мама,у тебя...
Ты дождись,родная,я вернусь...
Обещаю,обязательно вернусь...
Проводила сына мать солдатом
На проклятую страшную войну...
А потом пошли "треуголки":
"Все в порядке,мама, мы сейчас в окопах,
Строчим иногда из пулеметов,
А вообще жару мы даем врагу!
Спрашиваешь ты о командирах -
Командиры нам отцы родные
А ребята - карту посмотри:
География всей нашей страны!
Русские,узбеки,молдаване,
И туркмены здесь,и латыши...
Эх,родная,знала б только ты,
Что с такою силой мы
Не только победим фашизм,
Но построим жизнь свою мы так,
Чтоб какой бы ни нашелся враг,
Должен помнить,что отпор
Даст ему моя страна всегда!
Как сама ты,мама,как дела?
Знаю,тяжело там без меня...
Как Наташка,ждет меня она?
Письма с фронта я ей посылал,
Пусть напишет мне скорей ответ."
А потом пришла "похоронка":
"...пал смертью храбрых в бою,
Защищая Родину свою...
Присвоено Звание Героя Советского Союза ...посмертно..."
"Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой..."
Мы встали, мы победили,
От "фашистской силы темной"
Мир освободили...
В смертном бою погибли солдаты,
Наши сыновья,отцы и братья..
Остались матери без сыновей,
Потеряли женщины своих мужей,
Выросли дети без отцов...
Не потеряйте память, поколения!..