Пряжа Доли и Недоли

Юлия Валентайн Левченко
И сегодня, и вчера ненастье, -
Мёрзну от душевной непогоды…
Где ты потерялось, мое счастье?
Мимо все быстрее мчатся годы.

Я на перекрестки выходила:
Кликала-звала свою Удачу,
Только Неудача упредила,
Кинула копеечку на сдачу.

На краю неведомого поля,
В тереме кружатся веретёнца, -
Это сёстры Доля и Недоля
За работой от восхода солнца:

Нити жизни в их руках прядутся,
Пряжа судеб - что кому досталось:
В доброй доле ни пред кем не гнутся,
А с недолей – это лишь осталось!

Временами сёстры нить свивают,
Путают, быть может, ненароком...
Блики счастья тихо угасают
на пути, как прежде, одиноком…



Доля и Недоля.  Авторские куклы. Дара (berestyshka).