Не с краю

Надежда Максимова 6
Живу я в жизни не богато.
И что имею, не шелка.
Стоит не с краю моя хата,
Но всем видна из далека.

В ней завсегда полно народа.
Стихи и песни здесь в чести.
Так захотела мать-природа.
И этот крест легко нести.

Ни сил, ни времени не жалко,
Когда другим с тобой тепло.
Порою здесь бывает жарко,
Но больше тихо и светло.

И я в долгу, и  неоплатном,
Пред этой жизненной стезей.
И потому служу солдатом,
Горжусь и честью, и землей,

Что распростерла мне объятья,
Взрастила крылья за спиной.
И что позволила узнать, я
Все разделю, мой друг с тобой.