Долготерпение

Анна Масалитина
Как   важно  в  жизни  нам  иметь  долготерпение,
Ведь  можно  только  с  ним  всю  злобу  победить,
А  без  него  в  душе  не  будет  пробужденья
Не  сможем   без  него  добро  с  душой  творить.

Долготерпенья  плод - дороже  всякой  славы
Чем  больше  в  нас растёт, тем  в  Боге  мы  сильней,
А если  нет  его, то  мы  должны  исправить
Самих  себя  сказав:  "прости, прийми, согрей!"

Долготерпенье  нас  всегда  добру  научит
Не станем  вянуть  мы, а  будем  лишь  цвести,
и  гордость  душу  нам  тогда  не станет  мучать,
И  в  Боге  сможем  мы  душой  всегда  расти!

К  долготерпенью  мы  должны  всегда   стремиться
И  помнить  только  с  Ним  мы  наберёмся  сил
И только  у  Христа  мы  сможем  научиться
Всегда  прощать  того,  кто  для  души  не мил.

Понять  должны  мы  все,  что  без  Христа  не будет
Движения  вперёд, ни  в  вечности  побед,
И если  всех  людей  мы постоянно  судим,
То как-же  сможем  мы  дарить  им  Божий Свет?

Долготерпенье  пусть  покроет  наши  души
Искристой  белизной, как  первый  снег
И тот  покров  ничто  пусть  не нарушит
В  долготерпенье - мудрость  и  успех!

Так  устремимся  мы  сим  внутренность  наполнить
Научимся  прощать  и  верить  и  любить
И  с  ближнем  ни  о  чём  не  станем  спорить
Чтоб  Бог  нас  мог  всегда  благословить!
Аминь.        24.08.2013год.