***

Алексей Червяков
Для того ли училась в Смольном,
Чтоб войною, ох как несладко,
За свой город мучалась больно
Петербурженка...Ленинградка...

Для того ли жизнь отдавали
И муж и отец и брат,
Чтоб фашисты бомбы бросали
Превращая кварталы в ад...

Для того ли стояла в Исакии,
Со свечою у царских врат,
Чтоб орудия немцев всякие
Разрушали твой Петроград..

Нет конечно.С внуком сюда
Ты не раз и не два приезжала.
Где в могилах с годами-беда,
Пискарёвки мемориала.

Для того ты училась в Смольном
Чтобы помнил, ох как не сладко
За свой город сражалась с болью
Петербурженка... Ленинградка...