Я живу в последний раз

Марченок
Я живу в последний раз...
По заснеженной дороге
Жизни в полуночный час
Вьются вихрями тревоги.

Стало мне легко теперь:
Из разлук, немилых встреч
Я сплету венок на дверь -
Дверь на ключ, а ключ - под печь.

Вечность, разделяя нас,
Создает свою картину.
Я живу в последний раз,
Чтоб скорее вас покинуть (фев 2016)