В лесу

Вячеслав Харитонов 2
В лесу всё личное вторично.
Войди в грибную сторону,
Где ухо рыжика привычно
Прослушивает тишину,

А время, словно загустело,
И топь засасывает так,
Что филин смотрит обалдело:
- Что потерял ты здесь, чудак?

Какое ты затеял дельце,
Входя в наш старый добрый дом?..
В лесу звучат шаги пришельца
Тревожно, точно метроном.

Но, если сердце отзовётся
На трепет розовых осин,
Живой бальзам в него прольётся
Сквозь сеть ветвей и паутин.