Необычные цветы

Любовь Соломаха
   Однажды,в молодости, в Новгородской области, ранней весной,  я купила семена многих цветов.Больше всего меня заинтересовали астры и я купила несколько пакетиков самых разных сортов.До сих пор помню их названия -принцесса Хильда, принцесса Карина...

   Но девушка - продавец уговорила меня купить  еще и цветы душистый табак, о которых я раньше даже не слышала, только красивое фото на пакетике увидела.Как-только я вернулась домой, сразу же посеяла семена цветов и с нетерпением ждала первых всходов.
И дождалась!

   Когда появились первые всходы, я их ежедневно поливала и рыхлила землю на клумбе, удаляя сорняки.Мне очень нравилась такая работа.Я хотела, чтобы время шло хоть немного быстрее, чтобы увидеть множество красивейших цветов на своей клумбе.Больше всего меня радовал душистый табак потому, что он рос не по дням, а по часам.

   В один прекрасный день мимо дома проходила знакомая пожилая женщина и спросила, что это я так бережно поливаю и окучиваю и я ей с радостью ответила, что эти красивые цветы называются душистый табак и уже заметны первые бутончики цветов.

   Тогда женщина внимательно присмотрелась и сказала, что мои растения совсем не похожи на цветы, а очень похожи на сорняк сурепку.И попросила меня их выдернуть, пока никто из соседей этого не заметил.Я была в шоке, ведь я семена купила в магазине, а не с рук.

   Женщина ушла, а я начала рассматривать свои "диковинные цветы", которые уже были высотой в полметра.И сразу же вспомнила сорняк сурепку, ее желтые цветочки.Мне было очень жаль потерянного времени , но я удалила немедленно пышный "ожиревший" сорняк.
   Вскоре зацвели прекраснейшие цветы на моей клумбе, они радовали меня буйством красок и ароматов, и я больше не вспоминала о злополучной сурепке...