Следующее Письмо к С.!

Алиса Геймс
Мой Незабвенный Друг!.. Пишу к Тебе опять!..
Еще не улеглось в Душе моей волненье...
Так рада, что Тебя случилось повстречать, -
И голову кружат Восторг и Восхищенье!

Когда вокруг снега, и холодность зимы,
Ценнее теплота внимательного взгляда;
Важнее нежный жест заботливой руки, -
Сильнее во сто крат от близости отрада.

Мой Незабвенный Друг!.. Таких как Ты Мужчин
Едва ли много есть в подлунном нашем мире!..
Красив ты и силен, как Царь и Властелин, -
И Образ твой всегда в блистательном порфире!

Сегодня для меня бескрайние снега светлее, веселей,
Пушистее и мягче!..
Мне радостна игра заснеженных аллей,
Мне сладостны Мечты о том, что будет дальше!

Мой Незабвенный Друг!.. Благодарю Тебя
За вдруг оживший вихрь встревоженных Желаний;
За то, что я дышу, огромный мир любя;
За добровольный Плен, за власть очарований!..