Киев

Оленин Александр Сергеевич
Сил остаток знающий,
И дарящий милость,
Город Киев, жаждущий,
Чтобы в нём гостилось;
Чтобы чудом утренним,
Иль вечерним чудом,
Не остался бы запутанным,
Ты в его причудах…

В мудрость свою верящий,
Как в зеркале, в красу,
Киев, город сведущий
Во вечную судьбу -
Разум твой, потерянный,
Вернёт в чудесный вид;
Разум твой, чудеснейший,
Им останется забыт…

Простой элементарщиной
Богат и беден, словно,
Играм карточным,
И шахматам, подобно:
Себя любить заставит,
Улицы свои,
И в трудный миг - подставит;
Люби его, люби!..

Оленин Александр Сергеевич
16 января 2017 г.