Апатия

Оленин Александр Сергеевич
И я снова нахожусь в бреду апатии,
(И время меня не спасёт),
В бреду несбывшейся фантазии,
Что вдохновение никак не обретёт.

И я снова - своим ушам не верю,
И глаза мои - показывают жуть!
Всё делает меня - немного злее,
И вместо крови скоро будет - ртуть.

И снова отношусь я к жизни хладно,
И снова, по новой, и опять…
Я понимаю, чтобы мне жилось отрадно,
Свои принципы я обязан поменять!..

Я понимал, и буду понимать,
Что, даже если, фантазия и временна,
Что, даже если, прилежности сыскать,
Чего-нибудь достигну, непременно я!..

Оленин Александр Сергеевич
22 января 2017 г.