Блокадный ленинград

Виктор Пурга
Ушли далеко те суровые дни,
Но раны на сердце остались,
Той страшной кровавой жестокой войны,
Когда мы со смертью встречались.

Люди гибли от холода голода,
Разве можно такое забыть.
Шли бои на окраинах города,
Но не смог враг его покорить.

    Блокадный Ленинград,
    Ты прошел через пламя и ад,
    Сколько выдержал ты, перенес.
    Город боли, утраты и слёз.
    Блокадный Ленинград,
    Самых высших достоин наград,
    Гордость, слава российской земли,
    Город истинно русской души.

    Ленинград Ленинград!

Смерть рядом ходила, за горло брала,
Трамваи на линии фронта,
Бомбежки, обстрелы с утра до утра,
И хлеба на сутки полфунта.

Но выстоял город, и он победил,
Нева мирно берег ласкает,
Фашист, что хотел, то сполна получил,
Над Ладогой солнце сияет,

    Блокадный Ленинград,
    Ты прошел через пламя и ад,
    Сколько выдержал ты, перенес.
    Город боли, утраты и слёз.
    Блокадный Ленинград,
    Самых высших достоин наград,
    Гордость, слава российской земли,
    Город истинно русской души.

    Ленинград, Ленинград, Ленинград!