Вольная

Наталья Спектор
На площадке Парад Иллюзий задание вставить в стих ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ и ДРАГОЦЕННЫЕ и полудрагоценные КАМНИ  http://www.stihi.ru/2017/01/19/12193

Он меня упрямо замуж тащит
Не дурак. Заботливый и ласковый.
Но меня ничем не одомашнить,
Все равно что лошадь ПРЖЕВАЛЬСКОГО

К цели прет с упорством альпиниста,
Прямо и дорогами окольными.
Подарил сережки с АМЕТИСТОМ.
Но моя натура слишком вольная.

Говорю  ему, как человеку:
Женишься на мне,  потом закаешься!
Он мне: соглашайся для проверки!
Подарил колечко с красным камешком.

Мне бы встретить дикого МУСТАНГА,
Вот была бы пара идеальная!
Этот перекрыл собой , как танком,
Подступы и ближние и дальние.

Ладушки.  Ему же  будет хуже.
Пусть поймет, на что решил отважиться.
Соглашусь. Как только станет мужем -
Обещаю: мало не покажется!