Акселераты

Геннадий Угренинов
Сколько говорилось
Разговоры эти:
«Мы бы не мирились,
Если бы не дети».

Правильно, миритесь,
Оба виноваты,
За детей беритесь,
Подросли ребята:

Сколько накрутили,
На нос намотали –
Что-то проходили,
Что-то прочитали.

Всё боюсь, устанут,
Скажут: «Мало толку» -
Книжку полистают –
И опять на полку.

Вон уж с Хейердалом
Без больших истерик
Задом кресло давят,
Вглядываясь в телик.

Пощади их, время,
Сами ведь не рады:
Жизнь – такое бремя
Для акселерата.

Полюби их, время
Кислородом нищих,
Подари им стремя,
А коня пусть ищут.

                1984