Я чувствую жизнь

Владимир Ласкин
Я мысли свои запустил в синеву
рожденные в тайных глубинах души,
где звонко распались они на слова
и ярко сложились стихами во строчки.

Я ветер просил разнести мои чувства,
я в тучи залил свои слезы ручьем...
Под солнцем я таял,и снова рождался,
и камнем я был...,и парил я орлом.

Я смех раздавал печальным и хмурым,
монеты кидал я горстями в толпу...
Мной кто то играл,иной улыбался,
я плакал дождем из туч по утру...

Камнем я слушал льстивые речи,
гордою птицей виновных клевал.
Я видел как в золоте люди тонули,
как нищий последние гроши отдал...

Я прошлое вижу живя в настоящем,
и в будущем нашем однажды бывал...
Я вижу еще не рожденные мысли,
и как из них выйдет скорбный финал...

Я действие видел,вернее причину,
в любовь я не верю,но очень хочу.
Я шел спотыкаясь и ложь познавая,
зажег от своей я другую свечу...

Чернильное небо я делал прозрачным,
там где мне возможность такая была.
Я видел творца,хоть и был я не зрячим,
в молитве рождалась моя красота.

Приблизившись к солнцу я крыльев лишался,
в забвении долго бродил я во мгле...
Упрямым я был там где не было шанса,
и мог я годами томиться во тьме.....



Я мысли свои отпускаю на волю...
Я вижу как бьются живые сердца...
Я душу свою во стихи заплетаю...
Я чувствую жизнь,хоть и не без греха.....