гранатовый браслет

Янина Рубиновская Каразина
Ты мне нарядный браслет подарил,
Зерна сомненья в душе поселив,

Алая россыпь огнями горит
Каплями яда в ладонях моих...

Красный гранат - символ страстной любви,
Вихрем обмана кружит над людьми,

В жарком огне полыхают слова,
нежное сердце сжигая дотла.

Красный гранат – символ пламенных встреч,
Шаг и себя от беды не сберечь,

но вопреки горькой более разлук,
манит гранатовый Сок твоих губ...