Корабли

Наталья Страхова -Хлудок
 

Как два огромных корабля,
Блестя оконным отраженьем,
Безмолвно время бороздят
Два дома, стоя параллельно!

Один - на горке и светлей,
Другой - задумчивей и ниже.
Страстями полнятся людей
И прячут тайны их под крыши!

Когда-то молоды, полны
Той силой, радостной и дерзкой,
Навстречу ветру новизны
Всё развевали занавески!

Сейчас же, постарев чуток
И растеряв жильцов немало,
По волнам жизни - на восток
Плывут, туда, где солнце ало!