Во власти осени, эпизод XXVI

Азгор
От сырости чахнут травы.
Чернеет от грусти лес.
Как много таит отравы
Серебряный цвет небес.

Овраги белы от стыни.
Бесцветность царит в садах.
Радушные парки ныне
Нагонят на душу страх.

В рассветах все глуше краски.
Заливистей песнь дождей.
И хочется снежной сказки
Деревьям пустых аллей.