Ночь и влюбленный в девушку вечер

Александр Юрьевич Бутрин
В электрическом свете есть что-то такое,
Что невольно наводит на тихую грусть,
Это чувство похоже на новые строки,
В старой песне, которую знал наизусть.

В одиночестве лунном повесился вечер,
В завещанье, послав изумруды из звезд,
Он за щедрость свою завтра будет излечен,
Как накормлен и выхожен брошенный пес.

Ночь припала холодным немым поцелуем,
Манит вечер опять прикоснуться к себе,
Только вечер давно уже любит другую,
Что приходит к нему при малой луне.

Их свидания весною назначены в восемь,
В старом парке она сидит с книгой в руках,
В это время ей вечер прохладу приносит,
Ей портреты рисует в густых облаках.

Но у ночи для вечера нет оправданий,
В черном платье и плача ворвется вдовой,
Ветром стонет, плюёт красным пламенем,
Красным знаменем над городскою чертой.

Обезумев от горя, ревнуя к сопернице,
Ночь, как страшная ведьма на шальном шабаше,
Вертится, вертится, вертится, вертится…
На прощание вскрикнет и светает уже.

Наступает рассвет, и затихли все всхлипы
Старой девы, что вновь не нашла никого,
Будет вечер и девушка в домике с липами
Снова с книгой в руках повстречает его…