Воробьи на подтаявшем льду...

Мельников Игорь Глебович
Воробьи на подтаявшем льду
Скачут в отблесках ясного неба
И, свою забывая нужду,
Копошатся над корочкой хлеба.

Эта оттепель скоро пройдёт.
Помутнеют морозные дали.
Только станет сегодня едва ли
Беспокойнее птичий полёт.

Не живут они завтрашним днём,
Но счастливой минутой единой,
Ослепленные пьяным огнём
Ненадежной весны воробьиной.