Мне пора

Анни Гордеева
Дальше от беспросветно-бесцветных фраз.
Дальше: шагами гулкими в пустоту.
Что-то я засиделся. Давно пора
Двигать вперед, а ты оставайся тут.

В плотно-желейных, муторных месяцах,
Необратимо прожитых день за днём,
Где похоронным маршем стучат сердца
И где моё заветное - не твоё.

Я ощущаю тяжесть затекших мышц,
Давит на грудь желание повернуть,
Вслед мне протяжным стоном поёт камыш
Песню о том, как долог прощаний путь.

Как бесконечно тянется в темноту,
Как мягко греет спину миражный свет.
Я для себя решил и теперь иду
К будущему, в котором нас больше нет.