Околожизни

Александр Юрьевич Бутрин
Ответь мне, жизнь, мы вместе или врозь?
Скажи, как есть, не утаи ни слова,
Боюсь - мне много лет подряд спалось,
И потому ты влюблена в другого…

Бывает, что остановлюсь на самом крае,
В надежде, что увижу тишину,
И сердце мертвым грузом замирает,
При мысли, что тебя я не люблю…

Мне кажется, что ты проходишь мимо
Улыбкою, скользящей в чьих-то лицах,
А для меня хранишь лишь холод дней дождливых,
Не для того ль, чтоб смог я простудиться?

И заболел неизлечимою болезнью,
И разлюбил тебя, посмертно написав
Стихи, а может лучше песню?
Где строчка каждая твой вывернет сустав.

И молот слов летит со страшной силой,
Коль жизнь ломать, ломать с задором, весело!
Все то, что было молодо, красиво,
Теперь одно сплошное, злое месиво.

Но все пройдет и из пустыни мыслей
У жизни, у мечты срастутся кости,
Мы как деревья обретаем листья,
Хотя и в них вбивают часто гвозди…