Вы поймите, поэты скандалят

Александр Юрьевич Бутрин
Памяти любимых поэтов*

Вы поймите, поэты скандалят –
По-другому им жить, не дано.
В их бокалах всегда замечали,
Кровь Христа, что зовется вином.

Душу рвут, словно струны в угаре,
Обличая различных лжецов,
В спину каждый способен ударить,
Но поэт подставляет лицо.

Не прощают им вольные нравы,
И свободы ума не простят,
Хуже зависти нету отравы,
Зависть – худший известный нам яд.

Оставаясь повесой над словом,
Он терзается мыслью иной,
Что же сделал он в жизни такого,
От чего был отмечен судьбой?

Я хочу, чтоб вы это признали,
И простили нам всем заодно.
Все поэты немного скандалят –
По-другому нам жить, не дано.