Я оживаю

Оля Пухова
Я оживаю по чуть-чуть,
По малой доле,
И от того, что не вернуть
Живу на воле.
В ушедших днях
Ищу покой, на их руинах,
И в не случившихся друзьях,
В их половинах
Я отражаюсь от себя,
Как свет от снега,
И нет как прежде для меня
Нигде ночлега.
Я оживаю..словно в вас
Есть продолжение
Всей этой ночи, этих фраз
И обновление.
А снег на щеки просто лег
Дождем осенним.
Я оживал, как только мог
По воскресеньям.
И эта жизнь среди стекла
Отбила руки,
Но подарила два крыла
Для новой муки.
Я оживаю где хочу,
Как их одену.
За это, видно, и плачу
Такую цену.