Русскому солдату, нашему поэту 92года

Анна Ивановна Новикова
**************************************************
Чечель Василий Иванович
На нашем сайте есть прекраснейший человек, писатель,ветеран Великой Отечественной войны, уважаемый Василий Иванович Чечель.
(Фотография Василия Ивановича в 1945 году(ему 20 лет))
А в  2017 году 27 января Василий Иванович отмечает свой 92-летний день рожденья !

НАШЕМУ ПОЭТУ 92
И ИДУТ ОТ СЕРДЦА ТЁПЛЫЕ СЛОВА!
РАДОСТИ, ЗДОРОВЬЯ, ЖИЗНИ ДОЛГИХ ЛЕТ!!!
ВЕТЕРАН, ПРОЗАИК,ЧЕЛОВЕК, ПОЭТ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Уважаемый Василий Чечель,
Дорогой наш,милый человек!
Говорят, что время раны лечит...
Только с ними вы срослись навек...
Что прошли Вы - Богу лишь известно...
Довелось немало испытать...
На Земле Войной объятой грешной
За её свободу Воевать...
Белоруссия,Россия,Украина-
От врагов пришлось освобождать...
(Ох,с какой-же болью сердце стынет...
Что сейчас хотят переписать
Славную историю народов...
Разве можно так цинично лгать....)
Вам земной поклон,за жизнь, свободу
Что смогли всё это передать
В творчестве своём, стране, народу...
Наш поклон Вам за Россию-мать!!!

***************************************************

Молодой мальчишка в сорок пятом...
В двадцать лет он штурмовал Берлин...
Сколько-же пришлось таким ребятам
Не дожить до дедовских седин...
А он выжил! То угодно было
Видно Богу, чтобы знали мы,
Чтобы поколенье не забыло
Горе злополучной той войны...

Всё, что было,всё- что пережито,
Стал в стихах и прозе излагать...
Сколько сотоварищей убито...
Тяжело им было воевать!
Но он выжил! И вблизи Ковеля,
Где был ранен очень тяжело
На земле Украинской,он верил,
В то, что снова встанет на "крыло"...

И он встал, и шёл он до Берлина...
Гитлера хотел руками взять!
Только испугался Гитлер сильно...
Сам решился жизнь свою отнять....
Испугался, демон,испугался...
Замахнулся видно он зазря...
Не с Россией - с "носом" он остался...
Душу русскую - сломать нельзя!

И неслАся песня по Берлину...
Запевалой ротным Вася был...
"Марш артиллеристов"- это сильно!
Громко пел - как Родину любил!
А потом ещё четыре  года
Прослужил в Германии солдат
И вернулся к своему народу,
На Донбасс, поехал в стройотряд...

Пережить пришлось лишений много...
Было всё, как люди говорят...
Есть семья, детишек трое...Долго
Ту войну не смог забыть солдат...
Ствол берёз обнимут нежно руки....
В живописном месте он живёт...
Лохденпохья город...Ходят слухи,
Что и здесь он мир наш стережёт...

Ладога...Карелия,как в сказке!
Воздух чист,озёра и леса...
Здесь его семья... С теплом и лаской
Смотрят в мир солдатские глаза...
Рядом здесь чужая заграница,
За плечами берег неродной...
Всмотрится он в даль - туман клубится...
Он солдат, он рядом...Снова в строй...

Его страничка на стихи. ру.  http://www.stihi.ru/avtor/chechel
          На проза. ру.  http://www.proza.ru/avtor/chechel87