А утро рисовало голубым...

Мадина Секлетеева
А утро рисовало голубым
Простор небес и речку за полями,
Тумана полупризрачного дым,
Спускавшегося к лесу кружевами.
Смешались вмиг оттенки и тона
И синевы палитрою пленили...
Качались васильки едва-едва...
И незабудки... с запахом ванили...
И утопало солнце в облаках...
Тот нежный свет казался неземным...
Пылал рассвет и золотил луга...
А утро рисовало голубым...