Приговорена бутылка виски...

Александр Юрьевич Бутрин
Приговорена бутылка виски,
Ноль семь – не столь большой размер,
Но стоит ли сейчас о цифрах?
«Да, нет…» - ответил люцифер.

А из закуски лишь гитара –
Не запиваем, а поём,
Чего-то остро не хватало,
И я подумал, что влюблен…

«Да, нет...» – мне просто показалось,
Но промолчал мой люцифер,
Я вдруг почувствовал усталость,
А так хотелось перемен…

Я обжигаемый ледышкой
Мальчишка в сладостном бреду,
Подай мне знак - к твоим лодыжкам
Губами трепетно прильну.

«Да нет...» – уж лучше в масле мидий,
Эй, сатана, еще не надорвал живот?
Молчит... Я видимо его обидел,
Меня и вправду вряд ли кто поймет.

***

От старости мои желтеют мысли,
Я с ними очень часто тет-а-тет,
Вчера вот размышлял о самоубийстве…
Нет, не сегодня... а через пару лет.

Клаустрофобией я вроде бы не болен,
Но "в ящик лечь", пожалуй, тоже труд,
Надеюсь "контрабанду" алкоголя,
Мне на могилу всё же принесут.

Об этом и попрошу я в завещании,
Что, мол, такого-то числа (а лучше чаще),
Вы мне, пожалуйста, пообещайте,
Носить бутылку вискаря, а пива можно целый ящик.

Обманщиков постигнет злая кара,
А приведений ведь никто не отменял!
Бери побольше во избежание скандала,
Я часть отправлю сатане на бал...

В конце концов, не дважды умирать,
Вокруг все тлен и перетрутся страсти,
Страшнее, что моя душа – тетрадь,
А время – неизменно скверный ластик.