Ушел из жизни Николай Корытник...

Поэты Прозаики Приднестровья
Ушел из жизни Николай Корытник – один из старейших журналистов Приднестровья.

На 81-м году жизни скончался известный в Приднестровье писатель и журналист, бендерчанин Николай Федорович Корытник, передает корреспондент «Нового Региона».

Почти шесть десятилетий Корытник посвятил журналистскому труду и до последних дней жизни был предан любимому делу, продолжая сотрудничать с рядом городских и республиканских периодических изданий.

...

Николай Корытник родился 29 января 1927 года на Украине, трудовую деятельность начал подростком. На поприще журналистики начал работал в 1950 году – в сорокской газете «Красное знамя». До 90-х годов руководил бендерской газетой «Победа», где проработал 20 лет. Затем, после создания городской газеты «Новое время» возглавил один из ее отделов – к этому времени за плечами Корытникова были бельцкий педагогический институт и факультет журналистики при Высшей партийной школе в Москве.

Перу Корытника принадлежат публицистические книги «Породненные города», «Жертвы кровавой трагедии: Бендеры» и другие. Его произведения печатались в сборнике «Обелиск у дороги», молдавских периодических изданиях «Советская Молдавия», «Кипэруш», «Фемей Молдовей».

В течение ряда лет Корытник возглавлял бендерскую писательскую организацию «Горизонт» – одну из старейших в Молдавии, городское общество «Знание», на общественных началах работал председателем бендерского отделения советского Фонда мира, неоднократно избирался депутатом городского совета.

Труд Николая Корытника отмечен государственными наградами СССР и ПМР.

Бендеры, Анатолий Черных,17.09.07 г.,
http://newdaynews.ru/pmr/140240.html