творец

Tana Cat
как многогранно созданье твое, творец?
я смотрю и в который раз удивляюсь миру:
вот простой человек, он несет свой венец,
свои страхи, радость, и держит подмышкой лиру

он расстроен, болеет и просто живет как все,
пока миг не приходит, и он сам творцом не станет
я смотрю и не верю потом сам себе:
ведь из этих губ Твои вылетают тайны

он сплетает слова в узор, ткет веретеном,
сочетает музыку, душу, отчаянье, смех и радость
и когда я слышу итог - я совсем молчу,
потому что слов нет, когда небо выразит главное

потому что нет воздуха, кроме отпетых снов;
потому что Эолова арфа поет ему песни;
я молчу. потому что Ты подарил любовь
человеку, который несет её всем. И так - интересней

27.01.17