Чтоб билось сердце города

Александра Хороших-Шукшина
От холода, от холода
Синели лица голодом,
Но не пустили ворога,
Чтоб билось сердце города.

Слабеют наши бабушки,
Уходят наши дедушки,
А внуки их и правнуки
Давно сыграли в ладушки.

Ах, зелено! Ах, молодо!
Им не приходит в голову:
Согреть отцов от холода,
Тепло дарить, как смолоду.

Ах, зелено! Ах, Молодо...