Васильковый мир

Александр Юрьевич Бутрин
Отраженье любви в васильковых глазах,
Ты явилась ко мне на последней заре —
Это все, что могу о тебе рассказать,
И закончился сон, и я вновь на земле.

Одиночество — стужа, а люди пожар,
Обжигающей скукой расписаны дни,
Мне даровано время, зачем — я не знал,
Но я понял зачем мне дарованы сны.

И так сладко уйти, убежать в этот мир,
Он мне кажется больше подходит теперь,
Расстояние — бред, как ночной дезертир,
Я усну, чтобы снова открыть эту дверь.

Одуванчиков поле и синяя высь,
Сам создатель себе, а молитва одна,
Я прошу лишь о том, чтоб сюда не пришли,
Не украли мой сон и не сделали зла.

Очень скоро рассвет, прилетит звездолет,
Помашу на прощанье тебе я рукой,
В васильковых глазах, в волосах цвета мед,
Я прочту - засыпай, чтоб вернуться домой.