Пребывать в Слове

Анна Масалитина
Всевышний  нас  всегда  учил
Что  значит  "в Слове  пребывать?"
И  было  сразу  сто  причин,
Чтоб  Слову Божью  отказать.

Никто  из  нас  не был готов
Взять  крест  и  следовать  Христу
И  быть  свободной  от  оков
Чтоб   видеть  счастья  полноту.

Казалось  было  всё  сверх сил
Тем  паче  следовать  за Ним!
И нас  Господь  не раз  учил
Как  жить духовно  Им - Одним!

И было  не под силу  нам
Чтоб  плоть  свою - же  сораспять
Внимая  Божьим  всем  Словам
В Них  трудно  было  пребывать!

И  Сам  Господь  тогда  сказал,
Что  нужно  разум  изменить
Ведь  Он  за  то  и  жизнь  отдал,
Чтоб  наши  души  возродить.

Когда  уже открылся  взор,
Он  разум  начал  обновлять,
Душа  познала  мир, простор,
Как  стала  Слову  доверять.

Тогда  Господь  открыл  секрет,
Ту цель, к  которой  призывал
"Душе  погибшей  дать  совет"
Нас  Бог  для  этого  избрал!

А  чтобы  дать  душе  совет,
Так  надо  в Слове пребывать!
Таков  Господен  был  ответ,
Его  не  стоит  забывать!!!
Аминь.          22. 08. 2013год.