Люблю тебя, Питер!

Любовь Голубчикова
Люблю тебя, Питер! (Прости, Петербург...)
Нет, Санкт-Петербург (просто Питер короче...)
Я оду любви и восторгов,  мой друг,
Не каждому буду писать, между прочим.

Колдует зима, или ласковый май,
К тебе приезжаю в любую погоду,
Меня ты в объятья свои принимай
И не обессудь за бездарную оду!

Ведь я не поэт, но им тесно в груди –
Словам, что так в строчки торопятся (sorri!)
А с Ригой ещё у вас всё впереди,
Я вам не советую долго быть в ссоре.

О встрече мечтая, скучала я без
Мостов над Невой, без дворцов и фонтанов...
И пусть, не хватаю я звёзды с небес –
Гордиться тобой никогда не устану.

К тебе приезжаю я, словно домой,
Мой Питер, прости, что от радости тая,
К тебе обращаюсь так ласково «мой»,
Хотя (ты ведь знаешь), я родом с Алтая,

А в Риге живу, от её волшебства
Уже много лет никуда мне не деться,
Я ей и тебе посвящаю слова,
Мечтала которые высказать с детства.

Вы – близкие сердцу, мои города!
Величие Питера, магия Риги –
Не в силах я вас разлюбить никогда,
И мне наплевать на любые интриги.

Ведь ты неспроста, Питер, город – герой,
Туман разногласий останется в прошлом,
И снова вы станете братом с сестрой,
Я верю! И ты в это верь, мой хороший!


Фото - Автор с Петром Первым на Дворцовой площади 25 января 2017.